Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

 

Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, in modo tale da risultare più morbidi, più cremosi e più saporiti rispetto agli gnocchi classici.

Il risultato è un gusto semplice e delicato, un prodotto che si può abbinare a diversi condimenti.

 

ingredienti

cup

 

Difficoltà:  Media

orologio

 

Tempo:  1 Ora

Ricetta per 4 persone

  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 250 g di farina
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • step4

    preparazione-testo

    • Versate la ricotta in una ciotola capiente.
    • Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina, il sale, il pepe e la noce moscata.
    • Impastate gli ingredienti e amalgamateli.
    • Trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo fino a rendere la pasta liscia.
    • Formate dei bastoncini e tagliateli per ricavare degli gnocchi di lunghezza variabile. Sistemateli sul piano infarinato per evitare che si secchino.
    • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena iniziano a salire in superficie.
    • Condite a piacimento e, se volete, fateli saltare in padella per qualche secondo assieme al condimento.

    Step1

    Step2

    Step3

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