Rustico ricotta e spinaci

Rustico ricotta e spinaci

 

Il rustico ricotta e spinaci è un bocconcino di pasta sfoglia ripieno e cotto al forno.

Questo classico stuzzichino è una tra le ricette semplici e veloci ottime per buffet, antipasti, oltre che per la vostra dieta vegetariana. Un finger food pratico e sfizioso.

 

ingredienti

cup

 

Difficoltà:  Media

orologio

 

Tempo:  30 min

Ricetta per 25 rustici

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 200 g di ricotta
  • 400 g di spinaci
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • q.b.sale
  • q.b. pepe
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    preparazione-testo

    • Lessate gli spinaci, salateli leggermente, fateli asciugare bene, quindi tritateli finemente.
    • In una ciotola versate gli spinaci e la ricotta; aggiungete parmigiano grattugiato, una spolverata di sale e pepe.
    • Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
    • Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli. Mettete un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia lasciando lo spazio necessario per chiudere i rustici.
    • Spalmate il bordo con l'uovo sbattuto e chiudete la sfoglia su stessa, facendo pressione con le dita per fare aderire bene la pasta sui bordi.
    • Spennellate i rustici con l’uovo sbattuto e disponeteli ben distanziati su di una teglia foderata con carta da forno.
    • Cuocete i rustici nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti fino a doratura degli stessi.
    • Sfornate i rustici ricotta e spinaci, fateli riposare, quindi serviteli tiepidi o freddi.

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