Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato

 

La torta ricotta e cioccolato è un dolce facilissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti, ideale sia come dessert che per merenda o colazione.

L'incontro della ricotta e del cioccolato per un dolce molto delicato, dal ripieno soffice e umido, e dalla consistenza morbidissima.

 

ingredienti

cup

 

Difficoltà:  Facile

orologio

 

Tempo:  45 min

Ricetta per uno stampo da 24cm

  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • torta-ricottae--cioccolato3

    preparazione-testo

    • Dopo averla passata con il setaccio, lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme.
    • Aggiungete le uova e la farina, miscelata al cacao, al lievito e setacciata.
    • Amalgamate bene gli ingredienti, quindi unite al composto anche le gocce di cioccolato infarinate.
    • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versateci il composto.
    • Infornate per circa mezz’ora a 180° in forno preriscaldato.
    • Sfornate la torta, fatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo.
    • Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

    torta-cioccolato-e-ricotta

    torta-ricotta-e-cioccolato

    torta-ricottae-e-cioccolato2

    torta-ricottae--cioccolato3

    linea

    guarda-anche

    «Siete pronti alla nostra prova del cuoco?

    Eccovi alcune ricette per gustare al meglio i nostri prodotti tipici pugliesi.

    La bontà dei latticini del Caseificio Dalba al servizio della vostra cucina: antipasti sfiziosi, primi piatti, dolci con ricotta, ricette light ottime anche per la vostra dieta vegetariana.»

    Who is admin

    You need update your bio: Edit your profile

    BACK